독일 Stollen은 겨울철에 특히 인기가 많은 전통적인 빵으로, 건과일과 향신료가 가득 담긴 맛있고 달콤한 간식이에요. 이제부터 이 특별한 빵에 대해 더 자세히 알아볼까요? 독일 Stollen의 역사 Stollen의 역사는 굉장히 오래됐어요. 14세기 중반부터 시작된 이 빵은 독일 드레스덴 지역에서 기원했답니다. 처음에는 크리스마스 시즌에만 만들어졌고, 특히 그리스도교 축제와 관련이 깊었어요. Stollen은 매년 12월 6일에 성 니콜라우스의 날에 맞춰 만들어지곤 했는데, 이는 기독교의 전통과 관련이 있답니다. 시간이 지나면서 Stollen은 독일 전역으로 퍼져나갔고, 현대에는 다양한 변형이 생겨났죠. Stollen의 특징과 종류 Stollen의 가장 큰 특징은 바로 건과일, 견과류와 ..