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페르켈트는 헝가리의 대표적인 전통 요리 중 하나로, 고기와 양파를 주재료로 사용하여 만드는 스튜입니다. 헝가리식 요리의 핵심인 파프리카와 고소한 풍미가 특징으로, 굴야시와 비슷하지만 국물의 양이 적고 진한 맛이 더 강조됩니다. 페르켈트의 특징 재료 고기: 주로 쇠고기, 돼지고기, 양고기, 닭고기 등을 사용하며, 부드러운 부위를 선호합니다. 양파: 풍미를 내는 데 필수적인 재료로, 고기의 풍미를 강조합니다. 파프리카: 헝가리산 고운 파프리카 가루는 페르켈트의 고유한 색과 맛을 완성합니다. 토마토: 신선한 토마토나 토마토 퓌레를 추가해 깊은 풍미를 더합니다. 향신료: 소금, 후추, 마늘, 월계수 잎 등. 요리법의 특징 고기를 양파와 함께 천천히 조리하여 재료 간의 맛이 잘 어우러집니다. 국물이 많지..