굴야시는 헝가리를 대표하는 전통 음식으로, 소고기와 다양한 채소, 헝가리 특유의 향신료인 파프리카를 사용하여 만든 스튜 또는 수프입니다. 풍부한 맛과 깊은 향이 특징이며, 세계적으로 사랑받는 헝가리 요리 중 하나입니다. 굴야시의 역사 기원: 굴야시는 헝가리의 유목민인 마자르족의 전통 요리에서 유래되었습니다. 초기에는 목동들이 야외에서 소고기와 채소를 간단히 끓여 먹던 음식으로 시작되었습니다. 이름의 유래: "Gulyás"는 헝가리어로 "목동"을 뜻하며, 처음에는 목동들이 만든 음식에서 이름이 유래했습니다. 굴야시의 특징 재료 소고기: 주로 양지머리 같은 부드럽고 풍미가 좋은 부위를 사용합니다. 채소: 감자, 당근, 양파, 셀러리, 토마토 등 다양한 채소가 들어갑니다. 향신료: 헝가리산 파프리카..